Россия Онлайн - новости России

Особняк в Сингапуре выставлен на продажу за 242 миллиона долларов

Особняк в Сингапуре выставлен на продажу за 242 миллиона долларов
23.04.2013
Рубрика: Экономика

В Сингапуре, недалеко от популярной торговой улицы Орчард-роуд, на продажу выставили роскошный особняк, стоимость которого перевалила за рекордную стоимость для местного рынка в 242 миллиона американских долларов. Особняк представляет собой двухэтажный дом, построенный на участке площадью 0,8 га. На прилегающей территории есть бассейн и теннисный корт. Красавец расположен на Нассим-роуд, где находится резиденция Верховного комиссара Великобритании, а также посольства Японии и России. Эту сингапурскую улицу часто сравнивают с авеню Кенсингтон-Палас-Гарденс в Лондоне: здесь тоже живет много состоятельных людей и цены на недвижимость считаются самыми высокими на местном рынке.

Руководитель отдела инвестиций и жилой недвижимости в сингапурском представительстве Jones Lang LaSalle  сообщил СМИ, что подобные этому особняку объекты появляются совсем не часто. Используя Классификатор ОКОФ, российским бухгалтерам в Сингапуре удалось подсчитать, что подобные объекты появляются на рынке недвижимости с периодичностью в 10, 15, а скорее и 20 лет.

Скорее всего, виллу на Нассим-роуд кто-нибудь из сингапурских миллионеров, число которых составляет более 17% от всего населения государства, эти показатели превышают показатели всех стран. До этого существовала информация, что в Нью-Йорке продают за $5,795 млн бывший дом культового художника Энди Уорхола. Напомним, музыкант Оззи Осборн и его супруга Шэрон вновь выставили на продажу свое поместье в Калифорнии, оценив его в $11,5 млн.