Россия Онлайн - новости России

Названа причина крушения Ми-8

Названа причина крушения Ми-8
07.05.2013
Рубрика: Происшествия

На официальном сайте следственного комитета Российской федерации сообщается, что основной причиной крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области стала детонация взрывчатки, происхождение которой на данный момент не установлено. Также имеются предположение, что это могла стать и та взрывчатка, которую перевозили на борту вертолета. Существует версия и о том, что причиной аварии стали негативные погодные условия.
Названа причина крушения Ми-8
В настоящее время следственные органы устанавливают круг лиц, которые несли ответственность за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, которые использовали для устранения ледяных заторов на реках в Катангском районе области. В аэропортах Иркутска и Киренска изъята предполетная документация.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение 6 мая, на борту находилось девять человек, из которых исполняющий обязанности регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Черыгин, а также три члена экипажа, и четыре спасателя. Вертолет перевозил около двух тонн аммонита ( взрывчатого вещества).