Россия Онлайн - новости России

Россия – Четвертый Рим?

Россия – Четвертый Рим?
14.02.2013
Рубрика: Аналитика

Как доступно изложено в Откровении святого апостола Иоанна Богослова, когда-то последние времена в мире обязательно наступят. Исходя из апостасии, нарастающей повсеместно и проявляющейся в том, что политика церквей все чаще становится зависимой от мирских властей, внедряются некие обновления, проповедуется некий единый псевдобог объединяющий все существующие религии. Также идет распространение заведомо ложных принципов мультикультурализма, «гуманизма», воинствующего антихристианства, или не напротив – толерантности, распространение ислама и неокоммунизма.

 Россия – Четвертый Рим?

Все процессы идут полным ходом и только набирают обороты. Однако существует достаточно важный вопрос, который каким-то образом ускользает от внимания, как христианских богословов, так и политики в целом – отчего ислам считается Удерживающим? Иначе говоря, на основах, каких фактов и преданий крепится то мнение, что именно исламский мир охраняет человечество от прихода антихриста? Логика эта заключается в следующем: если антихрист в последние для мира временна, воссядет на трон в Храме Соломона, это будет означать, что весь ныне существующий православный мир должен будет молиться о том, чтобы палестинцы не позволили Израилю освободить оккупированный мусульманами храм, превращенный в мечеть Аль-Акса. Исходя из этого, делается вывод, что православие должно противостоять военным операциям НАТО на Ближнем Востоке, которые в настоящее время являются единственными, не дающим возможности исламскому миру вести развитие и укрепляется, создавая атомное и химическое оружие массового поражения. Далее, по этой логике, в случае начала Третьей мировой войны, православный мир должен встать на сторону тех, кто будет вести борьбу с Западом, а именно с коммунистическим Китаем, который всегда являлся врагом христианства, ислама, и конечно же, России. Президент РФ, В. Путин является политическим партнером Барака Обамы – было получено разрешение на создании военной базы Штатов на территории России, совершенствование системы Противоракетной обороны США. Взамен на это, власти Америки стараются не замечать существующих в России репрессий, а также других нарушений прав человека. Однако следует осознавать, что в масштабной перспективе российские ресурсы и земля в целом, нужны, как Западу и КНР, так и мусульманскому миру, члены которого уже составляют четверть населения страны. Посему никто из них не может быть надежным другом государству. Единственным, что может спасть Российскую Федерацию, это приход к власти русских националистов, в руках которых будут рычаги правления, и возможность отстоять народ и культуру.

 Россия – Четвертый Рим?

Возвращаясь к теме Удерживающего антихриста. Во все времена им считался Рим во главе с христианской властью, однако Третий Рим был разрушен большевиками еще в 1917 году и воссоздание Рима Четвертого носит отчего-то весьма скептический характер, хотя таким же «Римом» может стать возрожденная Россия. Отсюда следует, что до последнего нужно воссоздавать христианскую цивилизацию, хотя бы до тех пор, пока антихрист не явится, и Господь не пошлет на землю пророков Еноха и Илию, как это сказано в писании.

Существует также не один и даже не два мифа о конце света, многие из которых не основанные на Откровении и Евангелии. Впервые они появились в начале 90-ых годов, а позже были опубликованы в книге «Россия перед Вторым Пришествием» С. Фомина, а уже после, как некий вирус распространились среди православных публицистов поражая собой невежественные умы людей.