Россия Онлайн - новости России

11 лет больного родственника семья держала в клетке

11 лет больного родственника семья держала в клетке
29.05.2013
Рубрика: Общество

 

На протяжении последних 11 лет 42-летний житель Китая вынужден сидеть в узкой металлической клетке – так решили домочадцы. Все дело в том, что ровно 11 лет назад Ву Янхонг избил 13-летнего подростка до смерти. Медицинская экспертиза вынесла свой диагноз – у Янхонга шизофрения. Поместив мужчину в психиатрическую лечебницу, его выпустили через 1,5 года и отправили домой. По словам семьи, Ву Янхонг по-прежнему чрезвычайно социально опасен. Поскольку помощи от государства ждать не приходится, семья решила помогать себе самим.

11 лет больного родственника семья держала в клетке

Сооруди железную клетку, родственники заперли туда психически больного китайца, дабы обезопасить себя от приступов шизофрении, во время которых Ву Янхонг мог по неосторожности убить человека. «Раньше я плакала, когда несла своему сыну, сейчас плачу без слез. Он по-прежнему мой сын и мне больно от того, что я должна собственными руками садить его в клетку», — плачет мать Ву Янхонга.

По статистическим данным в Китае порядка 170 млн. человек, страдающих легкими формами психических заболеваний. Из них, более 16 млн. имеют тяжелые расстройства психики. Обеспечить должную медицинскую помощь и лекарства большинство семей не могут из-за недостаточного количества квалифицированных специалистов.