Россия Онлайн - новости России

В Мариинском театре впервые показали балет в 3D

В Мариинском театре впервые показали балет в 3D
07.06.2013
Рубрика: Культура

Петербургский Мариинский театр под руководством Валерия Гергиева покоряет новые высоты. Вчера состоялся премьерный показ балета «Лебединое озера» Чайковского в прямом эфире в технологии 3D.

Настоящий аншлаг был в кинотеатрах 50 стран мира, где на тысяче экранов зрители смогли увидеть великое искусство, находясь далеко за пределами России и Санкт-Петербурга.

Техническую сторону 3D-показа помогла осуществить ведущая компания в сфере трехмерных видеотехнологий под руководством Джеймса Кэмерона, режиссера известного «Аватара».

Благодаря скоплению камер в различных точках сцены и зрительного зала Мариинского театра, зрители 3D-трансляции могли находиться в самом эпицентре событий. Добавим, что трансляции спектаклей и балетных постановок в кинотеатрах проводились и раньше, однако в прямом эфире это произошло впервые.

Ведущей трансляции «Лебединого озера» стала известная российская топ-модель Наталья Водянова. Обратились к зрителям и артисты, и руководитель театра Валерий Гергиев, пригласивший всех посетить прекрасный город Санкт-Петербург.

Главные партии вчера исполнили Екатерина Кондаурова, Тимур Аскеров и Андрей Ермаков.