Россия Онлайн - новости России

Российского чиновника уволили за хамство

Российского чиновника уволили за хамство
07.06.2013
Рубрика: Политика

Начальник главного управления по благоустройству Новосибирска Иван Митряшин сегодня покинул свой пост. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр этого города Владимир Городецкий. Причиной увольнения чиновника стало «циничное и хамское высказывание в адрес жителей города».

Конфликт Митряшина с населением Новосибирска начался с плана реконструкции городского сквера. По замыслу комитета по благоустройству и озеленению города, в сквере Управления Западно-Сибирской железной дороги было необходимо вырубить 21 голубую ель.

Жители Новосибирска, протестуя, вышли на улицы, чтобы помешать вырубке. Чуть позже в интервью Иван Митряшин заявил, что «никакие вопли» не помешают реконструкции сквера.

7 июня мэр Новосибирска прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Сегодня Иван Митряшин уже не работает в системе городской власти». По мнению Городецкого, подобное поведение «недопустимо для руководителя любого уровня».

«Если он публично может сказать, что обращения людей — это для него вопли, то с каким замыслом он работает?» — добавил глава города.

Новый руководитель управления будет назначен в течение 7-10 дней. До этих пор временно исполнять его обязанности поручено заместителю начальника гор. департамента транспорта Сергею Райхману.