Россия Онлайн - новости России

В подвале РАН обнаружено общежитие для мигрантов

В подвале РАН обнаружено общежитие для мигрантов
05.07.2013
Рубрика: Общество

 

Сотрудниками полиции Москвы, во время обыска здания Российской Академии Наук в подвале было найдено импровизированное общежитие для иностранцев. Согласно сообщению ГУ МВД РФ по Москве, в подвале могли одновременно проживать до 200 иммигрантов-нелегалов.

В подвале РАН обнаружено общежитие для мигрантов

Для проверки помещения в здание была направлена группа «Нелегальный мигрант» совместно с сотрудниками ФСКН и МЧС. По прибытию на объект самим иммигрантов на месте не оказалось. Известный подвал проходит под всем зданием РАН и представляет собой двухэтажное сооружение, уходящее в землю на сто метров.

На месте проживания мигрантов было обнаружено 73 места для проживания, сооруженных из картонных коробок. В помещении были оборудованы кровати из досок, игрушки, телефоны, стоящие на зарядке. В импровизированном «общежитии» даже остался включенным телевизор. Самих же иммигрантов на месте не оказалось. По версии следствия, ранним утром их увезли, погрузив в грузовик с надписью «Хлеб». Выйти нелегалы могли через один из центральных выходов, либо воспользовавшись дверями бомбоубежища.