Россия Онлайн - новости России

Америка следила за телефонными звонками россиян

Америка следила за телефонными звонками россиян
07.07.2013
Рубрика: Политика

 

Согласно сведениям газеты O globo – известного бразильского издания, американские спецслужбы на протяжении продолжительного времени занимались прослушкой мобильной связи России, а также мониторингом интернет-провайдеров. Сведения газета почерпнуло из доступного для Бразилии пакета документов американских властей.

Америка следила за телефонными звонками россиян

В статье-обзоре ничего не сказано о масштабах, с которым американцы осуществили прослушку российских граждан. Согласно опубликованной статье, под прицелом спецслужб США оказались кроме России еще и Китай, Иран и Пакистан. В частности, у американских служб был полностью открытый доступ к таким сервисам, как Youtube, Skype, Yahoo, Microsoft и Google. Информация получила огласку благодаря бывшему работнику спецслужбы США Эдварду Сноудену, который еще в начале июня предоставил Бразилии первую порцию документов. На Сноудена заведено уголовное дело со стороны США. Шпион же в настоящее время находится в зоне аэропорта «Шереметьево», надеясь получить политическое убежище у одной из стран, попапвших под прицел спецслужб США.

 


  • Арнольд Локшин

    Будьте осторожны!
    Такая современная американская история имеется: вторжение в богат-нефтью Ирак, США-натовское нападение на богатую-нефтью Ливию, военная угроза против богатого-нефтью Ирана, заговор против богатой-нефтью Венесуэлы, США-натовская война с помощью наемников против умеренно-богатой-нефтью Сирии…Россия тоже богата нефтью — и не только.
    США активно поощряют вооруженные сепаратистские группировки внутри России. Налицо цинично-назван «Американский комитет за мир на Кавказе», куда входят ведущие цру-ческие деятели и ярые империалистические идеологи как Збигнев Бржезинский.
    В то же время США все еще окружают Россию противоракетной обороной. Сплошной абсурд — утверждение о том, что ПРО защищает, скажем, Данию, Монако… от ожидаемого нападения со стороны Ирана или КНДР. США продолжают окружать Россию ПРО, несмотря на возражений со стороны РФ (Взгляд 18.03.2013)
    Пока, прямая военная агрессия против России — опасна для самих США . Нынешний способ — предварительно обрабатывать мышень. Опасно игнорировать стечение внутренних и внешних факторов, направленных против самой РФ как единого государства, против народа в целом. Откуда гарантия, что властители США не намерены создавать условия и пользоваться ими с целью совершить «смену режима» и здесь?
    “Тот, кто не учит историю, обречён ее повторять» (George Santayana)
    Арнольд Локшин, политэмигрант из США, ныне гражданин РФ

    Блог: arnoldlockshin.livejournal.com или locksalan.ya.ru. На русском языке.