Lada переходит на автоматическую трансмиссию

Lada переходит на автоматическую трансмиссию
23.08.2013
Рубрика: Авто

 

В России с января настоящего года продано больше семнадцати тысяч Lada Grant с автоматической трансмиссией, в то время как в 2012 году данную модель с коробкой «автомат» приобрело всего 5217 человек. Такую информацию предоставил главный начальник управления маркетингом в компании ОАО «АвтоВаз» А. Бредихин.

Из его слов, понятно, что в скором будущем потребность на Lada с АКП будет только возрастать, что уже подтверждено продажами новой Lada Kalina с автоматической трансмиссией. По итогам июля текущего года более 50% проданных автомобилей данной модели имели в частности АКП.

Lada переходит на автоматическую трансмиссию

В сентябре 2012 года в салонах официальных торговцев появилась первые «Лады» с «автоматом». Lada Kalina с АКП появилась на российском рынке в июле текущего года.

Lada Kalina и Lada Grant оборудуются 4-диапазонной АКП, изготовленной японской фирмой Jatco. Механизм данной коробки передач представляется интеллектуальной новинкой: имеется специальная кнопка для отключения опции overdrive (высшей передачи) для более безопасного обгона, так же присутствуют режимы, которые блокируют переключение передачи выше первой или второй.

В настоящее время Lada Grant с автоматической коробкой передач, со стандартной комплектацией имеет стоимость от 386 000 рублей, а Kalina обойдется новоиспеченному хозяину примерно в 447 000 рублей.

 


Темы новости: , ,