Pussy Riot проявляют солидарность

Pussy Riot проявляют солидарность
18.10.2013
Рубрика: Общество

Дело вокруг панк-группы Pussy Riot продолжает обрастать новыми обстоятельствами. Так, Мария Алехина решила отозвать свое ходатайство в суд, в котором было предъявлено прошение о смягчении наказания, в связи с проявлением солидарности к Надежде Толоконниковой. В настоящее время Толоконникова находится в больнице.

Pussy Riot проявляют солидарность

«Я не могу себе позволить идти на заседание суда в тот момент, когда моя подруга находится в больнице, да еще и в колонии, о которой говорят весьма двойственные вещи. В том случае, если власти планируют освободить меня, пусть делают это в рамках широкой амнистии», — отметила Алехина на пятничном заседании.

Прошение о смягчение наказание от Марии Алехиной поступило в суд еще 30 августа. Несмотря на то, что решение по ходатайству было принято еще 26 сентября, слушание дела перенесли на 18 октября, в связи с отсутствием реакции на высланные уведомления со стороны охранника, алтарника и сборщицы пожертвований в Храме Христа Спасителя, в котором и происходило скандальное действие панк-группы Pussy Riot.