Дымовая граната в Московском Комсомольце

Дымовая граната в Московском Комсомольце
18.10.2013
Рубрика: Происшествия

Буквально за час, все российские СМИ облетела новость о том, что 22 октября 2013 года, в районе 12: 40 в редакцию популярного издания «Московский комсомолец», которое расположено на улице 1905 года в доме номер семь, была закинута бомба. Новость встрепенула не только работников «пера», но и всех, кто хоть каким-либо образом причастен к масс-медиа.  в правоохранительных органах рассказали, что фальшфаер был закинут в подъезд редакции «Московский комсомолец», он попал сразу на газеты, что вызвало небольшой пожар в помещении.

Как рассказали в правоохранительных органах, хулиган кинул горящий фальшфайер в вестибюль первого этажа редакции «МК», где располагаются пост охраны и лифты. Пиротехническое изделие упало на стопку газет, лежавших в подъезде, что привело к пожару на площади два квадратных метра, который был потушен. В результате неприятного инцидента не пострадали сотрудники издания, а также не была испорчена мебель, техника, даже ландшафтный дизайн выполненный довольно знаменитой компанией  http://www.verto.ru/ около редакции остался целым.

Через некоторое время стало известно, что услуги скорой помощи понадобились четверым или пятерым сотрудникам газеты. «Интерфаксу» дал интервью заместитель генерального директора «Московский комсомолец» Юрий Рогожин. Он сообщил изданию: «В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа. Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом». На подобный инцидент сразу прореагировала общественная палата, которая расценила ситуацию следующим образом: «Очередная атака на редакцию популярной общественно-политической газеты, в результате которой пострадали люди, серьезно затруднена работа журналистов издания, — это вызов не только МК, но и всем российским журналистам, которые честно выполняют свой конституционный долг, обеспечивая свободу массовой информации».