Россия Онлайн - новости России

Павла Дурова обвиняют в экстримизме

Павла Дурова обвиняют в экстримизме
31.10.2013
Рубрика: Общество

Павел Дуров, основатель широко известной соцсети “ВКонтакте”, ответил первому зампреду комитета Госдумы по делам общественности и религиозных организаций  Михаилу Маркелову на обвинение в экстремизме. Дуров заявил, также что еще не получил ответа от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, диссидента, Эдварда Сноудена по поводу  работы в соцсети.

На счет Сноудена Дуров заявил на конференции Disrupt Europe 2013, которая прошла в Берлине. Как заявил Дуров, Сноуден прячется  в тени, тогда как его предложение было сделано публично, это и стало проблемой. После чего он также добавил, что все еще сохраняет веру в то, что Сноуден примет предложение о работе, так как считает его профессионалом в области защиты данных.

Напомнил, что Маркелов обвинил основателя “ВКонтакте”, за то что в соцсети был выложен пост, который сопровождался не цензурными подписями и просьбой о лайках. Темой картинки стали события, произошедшие  в Волгограде, когда одна смертница себя взорвала в автобусе. Маркелов заявил, что Дуров должен понести ответственность за подобный пост, так данные действия являются экстремистскими, а отвечать должен Дуров, потому, что он несет ответственность  за информацию в “ВКонтакте”.

Павла Дурова обвиняют в экстримизме

На данное обвинение Павел ответил, что только суд может решать является это действие экстремистскими  или нет, так же он считает, что депутат не правильно истолковал смысл надписи на посте. Он так же заявил, что “Like” служит для того, что бы сохранить некий материал, показать свою заинтересованность  к данному материалу  или поделиться данной информацией с друзьями

Павел так же отметил, что подобные заявления негативно влияют на IT-бизнес. Подобные потрясения приводят в шоковое состояние, тех предпринимателей, которые работают в технологической среде. Тех людей от которых, по мнению самих депутатов, и зависит экономическая стабильность страны.