Россия Онлайн - новости России

Украинское правительство приложит максимум усилий для урегулирования разногласий с РФ

Украинское правительство приложит максимум усилий для урегулирования разногласий с РФ
11.11.2013
Рубрика: Политика

Как сегодня стало известно, украинские власти видят своей первостепенной задачей возвращение к нормальным и выгодным обеим сторонам взаимоотношениям с Российской Федерацией. Об этом в ходе пресс-конференции заявил премьер-министр Украины, Николай Азаров.

По словам украинского премьера, на данный момент украинское правительство видит своей основной задачей урегулирование отношений с Российской Федерацией, прежде всего, в торгово-экономической сфере, в которую также входит и наиболее остро стоящий сейчас газовый вопрос. Наиболее важным и актуальным вопросом, по словам Николая Азарова, является снятие всех противоречий и недоразумений, которые сегодня имеются в сфере торговли. Также глава украинского правительства Украины отметил, что Украина была бы рада вернуться к тем дружественным взаимоотношениям, которые были между Россией и Украиной во время заключения договора об установлении зоны свободной торговли в рамках государств СНГ, ведь именно в это время сотрудничество двух государств было наиболее тесным и эффективным.

Украинское правительство приложит максимум усилий для урегулирования разногласий с РФ

Кроме того, премьер-министр добавил, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы восстановить объёмы взаимной торговли с Россией до того уровня, которого они достигали ещё совсем недавно. Азаров также обозначил, что только за последние десять месяцев товарооборот между Украиной и Россией снизился на целых 25%. Такое снижение товарооборота, конечно же, не идёт на пользу экономике и не способствует налаживанию новых бизнес-контактов.

По словам Николая Азарова, Украина намерена всеми возможными способами избегать конфронтации с Российской Федерацией. Гарантом того, что между двумя державами не наступит вражды, выступит украинское правительство и действующий президент. Премьер-министр заявил, что это принципиальная позиция Украины.