Россия Онлайн - новости России

Ремонт выгодная инвестиция или очередная денежная кабала?

Ремонт выгодная инвестиция или очередная денежная кабала?
04.11.2013
Рубрика: Общество

Этот вопрос задает себе наверное каждый человек в нашей стране. Начиная очередной бесконечный ремонт, всегда думают, а стоит ли? И ответ может быть только один – ремонт нужен. Во-первых, уважение к себе бесценно, жить в трущобах или без удовлетворительных условий никто не должен. Во-вторых, ремонт хороший способ поднять вашу недвижимость в цене, а значит и удачная инвестиция в будущее.

Сегодня купить квартиру в москве стоит больших денег, но это не мешает огромному спросу. Получив в наследство старенькую трешку где-нибудь на окраине столицы все равно, что выиграть джек-пот в лотерею. Сразу же возникает вопрос, как можно ещё повысить её стоимость. Есть две основные группы факторов влияющих на стоимость.

К первой группе относятся факторы, на которые повлиять практически невозможно: расположения объекта недвижимости, видовые и экологические характеристики района, его престижность. Развитость инфраструктуры, наличие важных социальных объектов (школы, сады, магазины). Последние годы особенно в Москве, по не официальным данным, учитывается нежелательное соседство с определенными национальностями. Законы мировой экономики и международных политических отношений также влияют на движения рынка недвижимости.

Вторая группа поддающихся корректировке факторов касается по большей части жилья эконом-класса. Лучше рассмотреть на примере. Сначала нужно купить квартиру в подмосковье, а лучше две (одну премиум-класса, другую эконом-класса) и сделать в них одинаковый ремонт. Практика показывает, что люди имеющие деньги, не обратят на ремонт никакого внимания (они либо его переделают, либо просто инвестируют средства). Квартира эконом-класса будет лучше и дороже уходить с ремонтом, люди покупают жилье, что бы жить в нем. Сводные данные по голосованию на форуме о недвижимости говорят о том что предпочтение отдается классическому дизайну и отделке (их в итоге легче переделать под любой стиль).

Выгодно продать квартиру вам любезно помогут специальные агентства. Специалисты знают многие подводные течения, временные скачки на фондовых рынках которые поднимают цену и снижают. Обвал фондовых рынков способствует росту цен на недвижимость, люди перестают доверять банковской системе. Нет пока более надежного и выгодного Сбербанка, чем квадратные метры жилой или коммерческой недвижимости.

Инвесторов с тугим кошельком не так уже и много, по этому, вкладывая средства в ремонт вашей унаследованной трешки вы однозначно будете в выигрыше.