Россия Онлайн - новости России

Фестиваль «Кинотанец» открывает сезон танцевального кино в Петербурге

Фестиваль «Кинотанец» открывает сезон танцевального кино в Петербурге
07.12.2013
Рубрика: Культура

Шестого декабря в Санк-Петербурге  уже в восьмой раз открывается  международный фестиваль танцевальных фильмов. Пятница станет первым открывающим днём нынешнего сезона. Премьерный показ фильмов из Голландии «Международный вход и выход» и «Кар-мен» откроет этот кинофестиваль в кинематографическом центре «Родина». Большая часть фильмов, которая запланирована к показу на фестивале, пройдёт  на вновь реставрированной сцене Александринского театра, а так же в помещении фонда культуры и искусства «Про Арте». Некоторые работы запланированы для демонстрации в пространственной плоскости Black Box Theatre.

Фестиваль «Кинотанец» открывает сезон танцевального кино в Петербурге

Лучшие хореографические постановки последних лет, которые были запечатлены на плёнку, станут доступными для почитателей с экранов этих заведений.  Очень объёмное  и панорамное видение танцевального искусства даёт возможность представить нынешний фестиваль. В программном показе будет представлена целая галерея стран: Франция, Италия, Финляндия, Нидерланды. В общей сложности будут представлены кинематографические и хореографические работы  из одиннадцати стран мира.  Россия будет представлена короткометражным фильмом «F5», режиссёром которого является Тимофей Жалнин.

Этот фильм уже имеет награды — это приз Гильдии критиков и киноведов.  По запланированному сценарию, представление этой киноленты будет осуществлено самим режиссером.  Од ной из самых свежих новинок этого сезона, будет кинофильм «Вне фокуса».  Томер Хейман, режиссёр данной ленты, пытается познакомить зрителя с удивительным и загадочным искусством танца Охада Нахарина. Революционным открытием этого танцора стало введение  в хореографию девятнадцатого века движения «гага». К месту будет напомнить, что в прошлое лето компания Batsheva, руководителем которой и является Нахарин, уже представляла нашему зрителю свою программу в рамках фестиваля «Звезды белых ночей».

На, ряду с показами кинолент, в программе этого кинофестиваля, будут проводиться лекционные мероприятия на тему искусства кинотанца. Так же планируется встреча с многочисленными гостями кинофестиваля.