Россия Онлайн - новости России

Жестокое избиение бортпроводника привело к вынужденной посадке самолёта

Жестокое избиение бортпроводника привело к вынужденной посадке самолёта
16.12.2013
Рубрика: Общество

Вынужденная посадка была совершена в Новосибирске самолётом, который выполнял рейс из Красноярска в Москву. Эта ситуация произошла в результате жестокого избиения работника бортслужбы лайнера. Данная информация была обнародована благодаря работникам диспетчерской службы «Толмачево», которая располагается на территории аэропорта города Новосибирск.

Два пассажира, будучи в нетрезвом виде, совершили нападение на бортпроводника. После приземления воздушного судна, оба правонарушителя были переданы в руки полиции. Приехавшая скорая помощь, доставила работника самолёта в госпиталь с большими кровоподтёками и ушибами.

Данный конфликт был спровоцирован на борту Boeing 737-809 авиакомпании «Глобус». Данный самолёт был  задержан и его прибытие в Москву перенесено  на вечернее время будущего дня.

Жестокое избиение бортпроводника привело к вынужденной посадке самолёта

К месту напомнить, что второго сентября 2013 года, в Государственной Думе был рассмотрен проект закона о «черных списках» лиц, которые когда-либо уже были участниками хулиганских действий. Если закон будет принят, авиакомпании будут иметь полное право в отказе на перевозку  таким пассажирам, которые будут состоять в реестре. Такие правила распространяться на данную категорию лиц в течение пяти лет с момента принятия судом решения по их правонарушению.

Весной нынешнего года Министерство Внутренних Дел предоставило отчёт об проблемных ситуациях, которые имели место быть в авиалайнерах российских компаний. По оперативным сводкам полиции, за первую декаду текущего года к ответственности были привлечены более трёх тысяч пассажиров. Основная причина задержания – это распитие спиртных напитков, как на борту самолётов, так и в зонах аэропортов. Более трёх сотен человек были привлечены к ответственности за правонарушения, касающиеся категории мелкого хулиганства.