Россия Онлайн - новости России

Правообладание торговой марки, отстоянное в суде

Правообладание торговой марки, отстоянное в суде
11.12.2013
Рубрика: Пресс-релизы

В природе существует немало растений-паразитов, питающихся живительными соками своих ботанических сородичей, существуют и рыбки прилипалы. Но подобное явление совсем не редкость и в бизнесе, когда бывшие партнёры стремятся воспользоваться пробитой тропой на рынок, как и раскрученным торговым знаком, им не принадлежащим. Вот и Московская компания ООО «КОНТЕК-Москав», уже 20 лет строящая бассейны и поставляющая на отечественный рынок соответствующее оборудование, вынуждена была в суде бороться за свою же марку «КОНТЕК».

Так получилось, что своевременная регистрация торговой марки и ответственное отношение к делу, обернулись общенародным признанием и выходом на лидирующие позиции в своей сфере. И процветающее предприятие устремилось к расширению и продвижению своих товаров на просторах нашей необъятной страны. Вот некоторое время с ней, в качестве агента, и работала некая новосибирская фирма, возглавляемая К.Берсеневым.

Хорошо зарекомендовавшая себя торговая марка в умелых руках всегда оборачивается успехом и материальными доходами. Вот только отсутствие моральных принципов и непомерные аппетиты неизбежно рождают недобросовестную конкуренцию, чем и объясняется решение новосибирского партнёра вероломно перейти к самостоятельной коммерческой деятельности. Но, как выяснилось, фирма Барсенева совсем не была заинтересована утруждаться регистрацией собственной торговой марки и бессовестно использовала название компании и чужой знак в своих целях.

ООО «КОНТЕК-Москва» не могла смириться с тем, что путь на рынки Новосибирской области ей был практически перекрыт, а её именем прикрывались конкуренты. Но так как тыл компании оказался надёжно защищённым и юридическая поддержка была в руках опытных патентных поверенных, то имелись все основания, чтобы отстоять интеллектуальную собственность.

В первую очередь, правонарушителю было направлена, составленная по всем правилам патентного законодательства претензия. И уже после того, как данный документ был проигнорирован, было решено добиться справедливого решения через Арбитражный суд. Но и ответчик выступил с иском, делая ударение на то, что данный знак, якобы долгое время не использовался владельцем и подлежит аннулированию.
Хоть дело и оказалось слишком сложным и запутанным, но и патентные поверенные, взявшие на себя обязательства по защите законных прав клиента, тоже не лыком шиты. Собрав массу доказательств о добросовестном выполнении московской компанией соответствующих работ и продаж под данной торговой маркой, подав заявление о фальсификации одного из документов, опытным юристам удалось отстоять интересы своего клиента — ООО «КОНТЕК-Москва».

Пока в сфере патентования имеются профессиональные патентные бюро, ответственно подходящих к своему делу см. здесь, всякий обладатель исключительных прав на интеллектуальную собственность может ощущать себя в безопасности. Закон не дремлет, а патентные поверенные имеют опыт и глубокие знания, позволяющие разобраться в самой сложной ситуации. Источник: Патентное бюро «GPG»


Темы новости: