Россия Онлайн - новости России

Министерство Внутренних Дел планирует создать для перевоспитания малолетних преступников специализированные центры

Министерство Внутренних Дел планирует создать для перевоспитания малолетних преступников специализированные центры
05.01.2014
Рубрика: Политика

Еще планируется введение нового понятия в законодательство. Оно будет звучать как «бродяжничество лица, не достигшего совершеннолетнего возраста».

Как сообщили местные СМИ, МВД Российской Федерации намерено размещать несовершеннолетних бродяг и беспризорных сирот в специальные центры так называемого «временного содержания». Ведомством был подготовлен специально созданный законопроект, содержащий в себе ряд поправок в УПК России. Благодаря этому нововведению, МВД страны сможет совершать жесткий контроль над ситуацией с малолетними преступниками.

вторая

Ответственность за свои преступные действия различных степеней тяжести ребята будут нести с девятилетнего возраста – их будут помещать в центр временного содержания. Также отмечено, что в эти же центры будут отправлять беспризорников.

СМИ также подчеркивают, что теперь в законодательстве появится новое понятие — «бродяжничество лица, не достигшего совершеннолетнего возраста». Как отметили инициативные авторы создания нового законопроекта, это понятие поможет привлечь к ответственности беспризорных ребят из стран СНГ как бродяг, а не как нелегалов.

Также законопроект отличается условием содержания ребенка с центре – при обнаружении милицией родителей или опекунов беспризорника или преступника, последние смогут забрать чадо из центра сразу же по факту, не ожидая истечения тридцатидневного срока заключения.

Новое постановление решили ввести в оборот сразу после заявления Министерства Внутренних Дел России о том, что существующие центры малоэффективны – туда попадает малое количество детей, хотя очень стремительно возрастает  уровень совершаемых ими преступлений.

Напомним, что в октябре прошлого года на территории Подмосковья было совершено ограбление подростков – дети- беспризорники отняли у ребят мобильные телефоны, деньги и часы.