Россия Онлайн - новости России

На аукцион со стартовой ценой в 200 тысяч долларов выставлен уникальнейший лот — записи Бетховена, сделанные на нотном листе

На аукцион со стартовой ценой в 200 тысяч долларов выставлен уникальнейший лот — записи Бетховена, сделанные на нотном листе
09.01.2014
Рубрика: Культура

Пятнадцатого января в Амхерсте – небольшом американском городке штата Нью – Гемпшир пройдет аукцион, на котором презентуют уникальный лот – записи самого великого композитора Людвига ван Бетховена!

Этому раритетному нотному листу скоро исполнится целых двести лет. Он был вырван из блокнота композитора и сейчас оценен экспертами более чем в двести тысяч долларов.

image

Именно на нем сделаны черновые наброски знаменитой «Торжественной мессы». После того, как были записаны первые ноты, композитор выдернул лист из своего блокнота и впоследствии постоянно носил с собой, изредка внося поправки и делая пометки. Этот уникальный листок, ранее вырванный композитором из блокнота, был обнаружен семнадцать лет назад в архивах Антона Шиндлера, который является современным немецким музыкантом.

Экспертами было проведено тщательное исследование и подтверждена подлинность записей. Лот ушел с молотка в Лондоне за сто десять тысяч американских долларов.

Стало известно, что в настоящий момент собственником раритета является частный коллекционер, проживающий в Европе.