Россия Онлайн - новости России

Камбоджи отказалась передавать Сергея Полонского российскому суду

Камбоджи отказалась передавать Сергея Полонского российскому суду
13.01.2014
Рубрика: Общество

13 января адвокат предпринимателя Сергея Полонского — Александр Карабанов заявил, что суд Камбоджи не удовлетворил заявление РФ об экстрадиции Сергея.
Адвокат рассказал, что суд не нашел ни одной составляющей уголовного дела, в инкриминируемых Полонскому обвинениях. Также стало известно, что Сергея выпустили из под стражи. Адвокат рассказал, что в их целях добиться изменения мер пресечения на территории Российской Федерации. Как известно, Полонский заочно арестован в РФ по решению суда.
Полонский был арестован в ноября 2013 года полицией Камбоджи. В России его обвиняют как участника дела в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса под названием «Кутузовская миля». Российская Федерация потребовала от Камбоджи экстрадицию Сергея Полонского.
Камбоджи отказалась передавать Сергея Полонского российскому суду
Накануне источники передали информацию, что прокуратура Камбоджи решила закрыть дела против Полонского и еще двух граждан России, которые подозревались в лишении свободы местных жителей.
Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы полицией Камбоджи в декабре 2012 года. Как считало следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины заперли экипаж яхты в трюме судна. После этого они заставили добираться членов экипажа до берега вплавь. Обвиняемые полностью отрицают версию полицейских и утверждают, что их задержали по причине шумного празднования Нового года.