Россия Онлайн - новости России

В латвийских шпротах найден канцероген, который опасен для жизни человека

В латвийских шпротах найден канцероген, который опасен для жизни человека
13.01.2014
Рубрика: Общество

Сотрудники Российского сельскохозяйственного надзора в рыбных шпротах, которые производятся на территории одного из латвийских заводов, выявили наличие канцерогена бензапирена, являющегося очень опасным для человеческой жизни. Предельно допустимый уровень вышеуказанного канцерогена был превышен в несколько раз.

4IMG_14484343

В сообщении говорится, что выявление канцерогена произошло в момент проведения пограничного ветеринарного контроля тех рыбных шпрот, которые поступили на территорию РФ из предприятия SIA Randa Klavas, расположенного на территории Латвии. Соответствующие лабораторные исследования выявили определенное превышение уровня такого канцерогена как бензапирен. Опасность этого вещества кроется, в том, что он не перерабатывается, а накапливается в организме потребителя.

В соответствии с установленными фактами, со стороны Россельхознадзора было принято решение о введение режима усиленного лабораторного контроля над продуктами, поступающими из вышеуказанного латвийского предприятия. Кроме этого, принято постановление о недопущении к продаже в столице и Московской области опасной для человеческой жизнедеятельности продукции.