Россия Онлайн - новости России

Нобелевские лауреаты настоятельно просят Путина отменить закон о гей- пропаганде

Нобелевские лауреаты настоятельно просят Путина отменить закон о гей- пропаганде
14.01.2014
Рубрика: Политика

Открытое письмо В. Путину- президенту РФ подписали двадцать семь нобелевских лауреатов. Обладатели нобелевских премий выступили с призывом о том, чтобы глава российского государства отказался от закона о «гей-параде». Полный текст, из которого состоит открытое письмо, опубликовано сегодня (четырнадцатого января) в одной из британских газет, которая носит название The Independent.

file64779852_50e2a013

Стоит уточнить, что первыми в числе тех, кто сознательно поставил свой «автограф» на письме-обращении к президенту РФ и российскому народу, оказались генетик Пол Нерс, который получил Нобелевскую премию в сфере медицины в 2002 году, Джон Максвелл Кутзее, который в одиннадцать лет назад стал лауреатом вышеуказанной премии по литературе, а также сэр Харольд Крото, который был награжден Нобелевской премией в еще восемнадцать лет назад по химии. Инициатива написания открытого письма российскому президенту против действующего закона, касающегося пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, принадлежит  именно Крото, а также актеру по имени сэр Иэн Маккеллен.

В открытом обращении нобелевские лауреаты просят Владимира Путина о том, чтобы президент пересмотрел свои взгляды относительно закона о гей- пропаганде и позволил более демократическим, гуманитарным и политическим принципам доминировать в Российской Федерации.

Кроме того, лауреаты обращают внимание президента РФ на то, что при Горбачеве подобных негативных событий не происходило, и что путину следует равняться на ту деятельность, которую вел президент СССР.