Россия Онлайн - новости России

Нестабильную экономическую ситуацию в России Дмитрий Медведев не связывает с ошибочными действиями власти

Нестабильную экономическую ситуацию в России Дмитрий Медведев не связывает с ошибочными действиями власти
15.01.2014
Рубрика: Политика

Премьер – министр РФ рассказал свое видение экономической ситуации в стране. По мнению Дмитрия Медведева, экономику страны удалось стабилизировать, но вот для ее дальнейшего развития необходимо решить многие острые вопросы.

Премьер — министр открыто заявил, что нынешняя ситуация в экономике  — это вовсе не результат допущенных правительством ошибок. Наоборот, Медведев считает, что успешное реформирование привело к созданию предпосылок для динамичного развития и улучшения финансового благополучия страны. Конечно, глава правительства не мог не признать, что ошибки имели место, но их было не очень много. Об этом стало известно из доклада премьера, сделанного на Гайдаровском форуме, проходившим в Москве.

Dmitriy-Medvedev-Rossii-vazhno-vyrabotat-soglasovannye-s-Azerbaydzhanom-pozitsii-медведев

Медведев вспомнил слова известного экономиста Егора Гайдара по поводу ситуации, сложившейся в 90 – х. В этот период были проведены примитивные реформы, которые достаточно болезненно и критически воспринимались обществом. Конечно, изменения прошлых десятилетий ни в какое сравнение не идут с тем, что предстоит сделать власти на текущем этапе. Речь идет о реформах, касающихся пенсионной системы, здравоохранения и других сфер. Современным политикам предстоит кропотливая и вдумчивая работа. Необходимо взвесить все за и против, прежде чем принимать окончательное решение.

В связи со всем вышесказанным, Дмитрий Медведев сделал вывод о том, что правительству предстоит внедрение масштабных проектов, которые по своей значимости значительно превосходят все реформы прошлых лет.

Министр экономики Алексей Улюкаев, выступление которого состоялось в рамках того же форума, привел доказательства того, что экономика страны будет расти не больше, чем на 2,5% в год. По мнению Улюкаева, сейчас в экономике России нет кризисных явлений. А сложившаяся ситуация является следствием перехода от старой модели развития к новой.