Россия Онлайн - новости России

Власти Нидерландов выплатят деньги матери Долматова Александра

Власти Нидерландов выплатят деньги матери  Долматова Александра
17.01.2014
Рубрика: Общество

Власти Нидерландов выдвинули своё согласие на выплату компенсации матери известного активиста Российской Федерации Александра Долматова. Как оповещает Dutch News с посыланием на представителя Минюста страны , углубления в тонкости соглашения , а так же сумма которая была оговорена заключительно не были установлены .Напоминаем о то что активист Александр наложил на себя руки семнадцатого января этого года в голландской депортационной тюрьме.
Напомним так же, «Другоросс» Долматов принимал участие в антиправительственном выступе в Москве шестого мая 2012 года. Немного позже Александр Долматов потребовал политического укрытия в самих Нидерландах. Где-то в середине декабря месяца 2012 года в данной требовании ему, к сожалению, было отказано. Александра перевели из специального центра для беженцев, который находился в Амстердаме в тюрьму, которая находилась в Роттердаме, потом его собирались депортировать в Россию. Но молодой человек наложил на себя руки, так и подождав повтора рассмотрения своего требования.
Как писал Александр Долматов в предсмертном письме: « Я уйду, дабы не возвращаться предателем, позоря всех, весь народ, я предатель, ведь я предавал честнейшего человека, ставил под угрозу безопасность Родины … Российская Федерация сильнейшая, из всех стран, как ни одна из других стран. И будет только крепнуть. Проживать в России намного лучше, чем в любой иной стране».
                              Власти Нидерландов выплатят деньги матери  Долматова Александра
Оппозиционер Александр на то время находился в должности ведущего конструктора корпорации «Тактическое ракетное вооружение», это было одно из самых крупных предприятий российского Военно-промышленного комплекса . В самом начале июня месяца Александр поведал приятелям по партии, о том что на него давят. По его словам, за ним ведут слежку , а так же проводили беседу в службе безопасности предприятия . Александр рассказывал партийным товарищам о том что желает на неопределённое время исчезнуть из поля преследования специальной службы для организации и ведения разведывательных действий .
Александр Долматов числился одним из старейших членов Национал-Большевистской Партии. Александр даже был задействован в протестных акциях 2011-2012 годов.
Мама Долматова Александра предоставляла информацию том, что Александр Долматов очень боялся, что его привлекут к ответственности в России по вышедшему закону о государственной измене.