Россия Онлайн - новости России

В «ВК» появились первые лицензионные фильмы

В «ВК» появились первые лицензионные фильмы
17.01.2014
Рубрика: Общество

Компания Star Media стала одним из самых первых правообладателей, разместивших свой видеоконтент в социальной сети на законных основаниях. В «ВК» уже выложили сериал «Ящик Пандоры» и фильм «Последняя роль Риты». Эти фильмы находятся в свободном доступе, правда, немного разочаровывают пользователей наличием рекламы.

001

Представители самой популярной в России социальной сети сообщили о том, что фильмы защищены от скачивания с помощью специализированных программных решений. Просмотр самих этих фильмов абсолютно бесплатен, так как правообладатели получают прибыль за счёт показов рекламы. Кстати, после трёх секунд просмотра рекламу можно и пропустить, если кликнуть на появившуюся ссылку.

Напомним, что с первого августа в силу вступил закон, позволяющий правообладателям с помощью суда блокировать доступ к тем интернет-ресурсам, на которых размёщён пиратский видеоконтент. Редакция нового закона призвана бороться именно с распространителями незаконного контента, а не с его потребителями, так как отнюдь не последние воруют чужую интеллектуальную собственность.

И первой жертвой нового закона в своё время как раз стала социальная сеть «ВКонтакте», на которую подала иск компания «Кино без границ». Мосгорсуд, в свою очередь, не раз уже ограничивал доступ ко многим фильмам и сериалам, незаконно размещённым на различных интернет-ресурсах.