Россия Онлайн - новости России

Жириновский хочет отобрать детей у тех. кто отказывается от вакцинации

Жириновский хочет отобрать детей у тех. кто отказывается от вакцинации
25.01.2014
Рубрика: Политика

Руководитель ЛДПР требует отнять детей у баптистов из Курской области, где из-за их отказа от вакцинации бушует эпидемия кори.

Жириновский жестко заявил о том, ситуация, когда тяжело заболели более ста человек, говорит о том, что власть никому не может помочь. Он отметил, что ему плевать на то, кому молятся люди, но если прививки необходимы, то делать их нужно или насильно, или вообще отбирать детей.

4342eb526ca6798379dc5088d9c-400-95-bFFFFFF-tw

Политик считает, что власть не должна дистанцироваться от этой страшной проблемы, иначе корь распространится и в другие регионы.

На данный момент в Курской области насчитывается 133 больных корью человека, среди которых только 10 взрослых, остальные – дети.

Роспотребнадзор сообщил, что члены сект отказываются от вакцинации для еще здоровых детей, а если они все же заболевают, то родители не соглашаются на госпитализацию. Вследствие этого существует возможность распространения инфекции за пределами религиозной организации.

Сами баптисты заявляют, что религия не имеет отношения к отказу от прививок, на самом деле они просто не доверяют вакцинам.