Россия Онлайн - новости России

Возвращение блудного правителя

Возвращение блудного правителя
23.01.2014
Рубрика: Общество

Пожалуй, Георгий Валентинович Боос не нуждается в лишнем представлении. Один из самых скандально известных российских политических деятелей, предприниматель, человек, занимавший пост губернатора Калининградской области, начиная с 2005 по 2010 годы.

Георгий Боос родился в Москве и вырос в семье инженеров. Учебу свою начал в школе, имеющий английский уклон, после чего, поступил в Московский энергетический институт. В 1991 году Георгий Боос занимает должность директора московского научно-производственного светотехнического предприятия «Светосервис». Именно это предприятие и было основано Боосом. 1995-й год знаменателен для Бооса не только получением кандидатской степени в области технических наук, но и началом политической карьеры.

Именно в 95-ом Георгий Боос избран депутатом Госдумы от Медведковского одномандатного избирательного округа. С 1996 по 1998 Боос уже депутат Госдумы Федерального собрания РФ. Губернатором же Калининградской области Георгий Валентинович стал 28 сентября 2005 года и, несмотря на его громкие «революционные предсказания» и «обещания изменить судьбы народа», на деле все вышло совсем некрасиво.

За время пребывания Георгия Бооса на посту губернатора Калининградской области, были закрыты порядка семидесяти среднеобразовательных школ, шестая часть всех больниц области, 17 роддомов (при общем количестве в 21). Деятельность Бооса отразилась и на тарифах за услуги ЖКХ. налогах, уровне безработицы…

Благодаря Георгию Боосу Калининградская область практически потеряла свою былую инвестиционную привлекательность, и сегодня ежегодно теряет до 20% объемов промышленного производства, превращаясь в унылую российскую провинцию.

Но, сегодня, как сообщает портал 39.ru, у Георгия Бооса День Рождения: 22 января в развлекательном комплексе «Геркулес» Георгий Валентинович отмечал свое 51-летие. Разумеется, что праздник удался на славу: самые различные яства, спиртное, культурная программа и, конечно же, приглашенные VIP-гости, среди которых экс-полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, экс заместитель полпреда Александр Дацышин, десятки его соратников и экс министров правительства Калининградской области.

Понять, почему бывший губернатор вновь вернулся на землю, которая еще три года назад отвернулась от него за полное уничтожение социальной, образовательной и медицинской инфраструктуры Калининградского края — сложно. Тогда в 2010 году на митинги с требованием отставки Георгия Бооса вышло более 10 тысяч калининградцев, и эти волнения стали первыми заметными событиями такого масштаба в России.
Приезд Георгия Бооса и празднование его дня рождения, не прошло незамеченным: нашлось несколько смельчаков, рассыпавших возле комплекса «Геркулес» пару ящиков с мандаринам и тут же растоптавших их ногами. Этот фрукт оказался достаточно символичным, ведь во время правления за Георгием Валентиновичем Боосом закрепилось народное прозвище «Мандарин», тогда в 2010 году проходил и Мандариновый майдан на центральной площади Калининграда.

И в то время, пока Боос отмечает очередной День Рождения в окружении соратников на земле, здоровье которой несколько лет назад значительно подорвал, калининградцы не забывают ни на минуту, ни транспортный налог, ни лишений прав на беспошлинный ввоз авто, ни закрытые школы и роддома.


Темы новости: ,