Россия Онлайн - новости России

В России грядет ограничение интернет-торговли

В России грядет ограничение интернет-торговли
18.01.2014
Рубрика: Политика
Сегодня осуществлять покупки в интернете стало также привычно, как ежедневно приобретать товары бытового использования в традиционных магазинах. Интернет-шопинг не только увлекателен, но и позволяет значительно сэкономить денежные средства, ведь очень часто один и тот же товар можно найти по значительно меньшей цене на витринах реального и виртуального магазинов. Более того, вы можете осуществлять покупки отовсюду: если вам провели интернет в офис, то даже с рабочего места, если нет — с любой точки, где есть выход в интернет.
Но, уже с сегодняшнего дня перспектива осуществления покупок в интернете для российских граждан становится под сомнение — ужесточение правил интернет-торговли на территории РФ привело к том, что крупнейшие мировые операторы экспресс-доставки, в числе которых  DHL, FedEx, TNT, UPS, Pony Express и DPD заявили, что доставлять товары на территории России прекращают.
Причиной такого повального отказа в сотрудничестве с Россией стали значительные ужесточения требований к осуществляющим доставку службам. В частности, как отмечается на сайте оператора DHL Express, теперь Федеральная таможенная служба России требует целый пакет документов по доставке товара: копия паспорта с регистрацией, бланк заказа из интернет-магазина, фото заказанного, оригинал выписки с банковского счета, где указан сам интернет магазин как получатель денежного перевода, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию.
В довесок к и без того внушительному списку, таможенники требуют предъявить и копию банковской карты. Учитывая многомиллионный товарооборот, который проходит через руки крупнейших мировых операторов, осуществляющих доставку, обеспечить предоставление всего списка документов на каждый товар попросту невозможно.

Темы новости: