Россия Онлайн - новости России

По средствам Angry Birds спецслужбы узнают личные данные о владельце смартфона

По средствам Angry Birds спецслужбы узнают личные данные о владельце смартфона
28.01.2014
Рубрика: Общество

Американским агентством национальной безопасности, а также Центром правительственной связи Британии были созданы специальные программы, благодаря которым упомянутые учреждения имеют возможность узнавать (при помощи перехвата данных от некоторых мобильных приложений), дополнительную информацию о владельце электронного устройства.

draw-something-is-the-fastest-app-to-hit-50-million-downloads-ever

Как отмечают представители СМИ, которым стал известен итог работы Эдварда Сноудена, занимающегося рассекречиванием документов, спецслужбы научились не только перехватывать, но и фильтровать информацию, исходящую из некоторых мобильных приложений. Список соответствующих программ полнится такими приложениями как Twitter, небезызвестная игра Angry Birds, Google Maps, социальные сети LinkedIn и Facebook, а также программа для обработки фотографий – Flickr.

Спецслужбы по средствам вышеперечисленных программ способны получать как техническую информацию, так и информацию о владельце, которая носит личный характер.

Что касается технических данных, то спецслужбы способны по приложениям, внесенным в смартфон пользователя, определить модель электронного устройства. В качестве личной информации спецслужбам предоставляется возможность узнать о семейном положении пользователя, о сексуальной ориентации владельца смартфона, а также имена его друзей, родственников и место проживания.