Россия Онлайн - новости России

Выгодная продажа недвижимости за границей

Выгодная продажа недвижимости за границей
25.01.2014
Рубрика: Пресс-релизы

Иногда происходит так, что душа рвется за пределы своей родины. Челочек мечтает о лазурных берегах Франции, шумной Испании с ее фестивалями и колоритными жителями, о тихом Кипре или экстравагантном Лондоне с любопытными традициями. Можно приехать на пару дней, сняв номер в шикарном отеле, но этого обязательно покажется мало. Сюда захочется переехать навсегда. Ежегодно цена на недвижимость за границей скачут то вверх, то вниз. Это связано с нестабильной экономической обстановкой в мире, постоянными «скачками» доллара и пр. Но если деньги для частного домика в Греции или Монако все-таки нашлись, стоит позаботиться об оформлении необходимых документов, о получении официального разрешения.

Для покупки домов и квартир в Прибалтике, Доминиканской Республике, Черногории, Швейцарии и прочих государствах, стоит подать заявление и получить регистрационный налоговый номер. Его стоимость не превысит 11% от цены на объект. Далее договор о купли-продажи должен быть документально заверен у нотариуса. Право собственности наступит после утверждения покупателя в Реестре недвижимости либо Земельном кадастре. Таун-хаусы, коттеджи, элитные квартиры – любая продажа недвижимости связана с определенным документооборотом. Для такой страны, как, к примеру, Болгария, достаточно будет загранпаспорта. Иностранец может купить квартиру в Бургасе, около Солнечного берега, Золотых Песков без земельного участка, что удачно сэкономит его средства. Регистрируйте фирму в Болгарии и пользуйтесь теми же правами, что и болгары. Покупка жилья в славянских странах предполагает:

  • выбор объекта,
  • резервационную оплату (около 2 тыс. евро),
  • заключение предварительного договора о купле-продажи,
  • составление Нотариального акта, подписание договора с выплатой до 30% от стоимости покупаемого жилья.

В Болгарии запросто можно найти шикарные апартаменты около 45 м² за 30 тыс. EUR. В среднем квадратный метр в респектабельном районе стоит чуть больше 500 EUR.

Если же к среднеземноморским берегам вас не тянет и вы предпочитаете культурную столицу, то тут важно знать некоторые особенности. Ведь спрос на однокомнатные квартиры или квартиры с небольшой площадью существенно отличается от спроса на двух- и трех комнатное габаритное жилье. Чтобы капиталовложение было выгодным, имеет смысл заключить договор с риэлторским агентством.

Уединиться в тропическом раю или стать частью шумного европейского мегаполиса – сколько людей, столько и пожеланий. Покупкой недвижимости можно убить нескольких зайцев: подобрать для вас восхитительный вид на море, найти прибыльный бизнес за пределами родины и привезти вас на круглогодичный курорт в собственном доме!


Темы новости: