Россия Онлайн - новости России

Сегодня стартует второй раунд переговоров в Женеве

Сегодня стартует второй раунд переговоров в Женеве
10.02.2014
Рубрика: Политика

Из Сирии в Женеву прилетела делегация от правительства для участия во втором раунде переговоров с оппозиционными силами. Во главе делегации Валид Муаллем, который является главой МИД Сирии.
На данный момент пока неизвестно, кто представит оппозицию на переговорах во втором раунде. Из дипломатических источников стало известно, что с полной уверенностью можно сказать об участии Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.
Сегодня стартует второй раунд переговоров в Женеве
Стартуют переговоры сегодня, десятого февраля. Как известно, в прошлый раз противоборствующие силы удалось усадить за стол переговоров, однако в то время как оппозиция настаивала на создании временного, переходного правительства, делегация из Дамаска решила обсудить проблемы терроризма. Итогом стал провал всей конференции.
Однако, дипломатические силы, которые сумели уговорить оппонентов сесть за стол переговоров, надеются на более продуктивный диалог сегодня, во втором раунде, нежели в первом.
Если и в этот раз переговоры зайдут в тупик и стороны не договорятся хотя бы о прекращении огня, то в марте пойдет уже четвертый год гражданской войны в Сирии. Как сообщают представители ООН, за все время погибло более 130 тысяч человек и еще несколько миллионов стали беженцами.