Охотник два месяца находился в заснеженной тайге, поскольку не мог пошевелиться

Охотник два месяца находился в заснеженной тайге, поскольку не мог пошевелиться
12.02.2014
Рубрика: Происшествия

Около двух месяцев пришлось провести в тайге охотнику под снежными завалами до того момента, как спасатели обнаружили мужчину и помогли ему выбраться. Охотник не мог самостоятельно пошевелиться, поскольку получил серьезную травму позвоночника. Спасатели узнали о том, что человека завалило снегом от одного от сына пострадавшего охотника.  Парень, который позвал на помощь, прибыл к своему отцу на охоту и нашел папу полностью погруженного в снежный сугроб. Со стороны сына была оказана посильная помощь – молодой человек соорудил для своего шестидесятилетнего отца танкетку из лыж и периодически массажировал спину папы в местах сильной боли.

stmh010102m

Мужчины не имели возможности самостоятельно покинуть снежную тайгу, поскольку ближайший к их деревне населенный пункт располагался в ста пятидесяти километрах. Благодаря тому, что еще один любитель стрелять по животным, решил прийти к своему товарищу с провиантом, стало возможным рассчитывать на помощь. Именно происшедший мужчина подал сигнал тревоги, на который откликнулись спасатели.

Служба спасения прибыла на место на вертолете – это позволило за минимальное количество времени госпитализировать пострадавшего охотника.