Россия Онлайн - новости России

Питерский бизнесмен незаконно заработал 6 миллионов рублей преподаванием русского языка

Питерский бизнесмен незаконно заработал 6 миллионов рублей преподаванием русского языка
20.02.2014
Рубрика: Происшествия

В отношении генерального директора одной из фирм Санкт-Петербурга, деятельность которой направлена  на обучение русскому языку иностранных военных специалистов, возбуждено уголовное дело. Гендиректора подозревают в противозаконном предпринимательстве. Сообщение о возбуждении данного уголовного дела появилось сегодняшним утром (двадцатого февраля).

В ведомстве уточняется, что в Северной столице в районе Морского вокзала находилась фирма, специализация которой базировалась на переводах технического и юридического характера информации о судостроении, вооружении и машиностроении.

biblio

Помимо этого, в данном учреждении проходило обучение иностранных граждан русскому языку.

Для того, чтобы проводить уроки по преподаванию русского языка гендиректор вышеуказанной фирмы заключил соответствующий договор с индивидуальным предпринимателем – это дало возможность обучать военных специалистов, приехавших из других стран, русскому языку.

Однако, в ведомстве отмечают, что генеральный директор питерской фирмы не оформил необходимые документы, что позволило ему и другим сотрудникам учреждения на протяжении трех лет извлекать прибыль от незаконно действующего предпринимательства. В общей сложности, членам фирмы удалось «прикарманить» шесть миллионов рублей.