Россия Онлайн - новости России

Жилье за границей — зачем и почему?

Жилье за границей — зачем и почему?
26.02.2014
Рубрика: Общество
В последнее время одним из наилучших и наиболее рациональных вариантов инвестирования является, отнюдь, не банковский счет или депозитный вклад, а покупка недвижимости. Так, квартира, хоть и не предлагает ежегодные процентные отчисления, одновременно с тем является высоколиквидным имуществом, которое практически в любое время можно превратить в деньги. Именно этот факт и стимулирует граждан приобретать недвижимость. И, что самое интересное, приоритет покупок российских граждан все чаще падает на квартиры бизнес-класса и типа «комфорт» не только в Москве и Питере, но и за пределами России. В чем же причина такой ситуации?
По мнению ряда всемирных аналитических изданий именно российские граждане являются одним из наиболее влиятельных на ситуацию по всему рынку. Они занимают третье место среди наиболее активных покупателей. На первом же месте КНР и Сингапур. Самыми предпочтительными объектами для жителей России, является недвижимость в Лондоне, Монако и Нью-Йорке. Средняя стоимость одной сделки по покупке составляет не менее 3 миллионов долларов.
Со стороны Центрального банка были обнародованы данные, говорящие о том, что приток российских инвестиций на рынок зарубежной недвижимости увеличился на 12% за последний квартал минувшего года, составив 526 млн. долларов.
Многие же россияне рассматривают покупку недвижимости в европейских странах, как возможность дальнейшей эмиграции в страну. Подобные программы предусмотрены на территории Испании, Латвии, Португалии и Греции. Самыми же выгодными условиями для российских граждан, готова похвастать Латвия, предлагающая возможность свободного перемещения по зоне действия Шенгенской визы в случае инвестирования в недвижимость или экономику страны. Привлекают российских покупателей и рынок дальнего зарубежья: в частности, США, представленная Калифорнией, Флоридой и Нью-Йорком.

Темы новости: