В четверг на фондовых рынках наблюдалось снижение показателей

В четверг на фондовых рынках наблюдалось снижение показателей
20.03.2014
Рубрика: Экономика

На Российском рынке ценных бумаг начало торгов в минувший четверг ознаменовалось сокращением основных индексов — преимущественно из-за отрицательного финансового фона. Доказательством тому — данные, опубликованные Московской биржей.

Невзирая на то, что инвесторы показали вполне позитивное отношение к словам Джанет Йеллен, руководителя Федеральной резервной системы США, выступавшего с обращением девятнадцатого марта, в четверг внешний фон оказался преимущественно отрицательным, вначале торгов на местном рынке ценных бумаг замечен серьезный спад его основных индексов.

yellen-pic510-510x340-46199

Помимо прочих, индекс ММВБ на московских торгах на 10.05 понизился на 0,97 процента по сравнению с показателем, зафиксированным в конце торгового дня среды, и составлял, таким образом, 1306,39 пункта. Кроме того, индекс РТС также претерпел некоторое снижение, и его показатель в 10.05 был равен 1,36 процента. В итоге данный индекс сместился до уровня 1139,57 пункта.

Одновременно подавляющее большинство индексов на биржах США по результатам биржевых торгов днём ранее, напротив, повысились. На возрастание данных индексов оказало влияние, в том числе, решение Федеральной резервной системы об удержании базовой ставки на уровне от 0 до 0,25%, и о снижении на $10 млрд. — до $55 млрд — программы выкупа активов.