Россия Онлайн - новости России

Пилот сбитого в Славянске вертолета заявил, что его задачей была разведка

Пилот сбитого в Славянске вертолета заявил, что его задачей была разведка
02.05.2014
Рубрика: Общество

Члены народного ополчения в данный момент уже успели опросить цель и задачу пилота одного из сбитых вертолетов в Славянске. Украинский военный заявил, что его задачей была лишь разведка, применять оружие он не собирался.
В данный момент он находится в местной больнице Славянска, к нему уже пускают журналистов.
«Моей задачей было проведение разведки» — заявил летчик представителям СМИ. Также военный подчеркивает, что приказа применять оружия не было, и он не собирался стрелять по ополченцам.
Пилот сбитого в Славянске вертолета заявил, что его задачей была разведка
Напомним, сегодня утром началась активная фаза штурма Славянска, где оккупировались сторонники федерализации. Военные, подконтрольные Киеву, в ходе операции применяли авиацию и бронетехнику. Накануне журналистам сообщили, что были сбиты два вертолета Ми-24, также был поврежден вертолет Ми-8. Результатом стало гибель двоих военнослужащие, еще несколько человек ранены.
В Минобороны Украины сообщили, что силовикам удалось задержать несколько ополченцев, которые, по предварительным данным, могут быть причастны к стрельбе из ПЗРК по воздушным целям.
Москва заявила, что своими действиями Украина убивает последние надежды на выполнения женевских договоренностей по деэскалации ситуации на востоке, так как данный штурм можно назвать лишь «карательной акцией».