Россия Онлайн - новости России

В Индонезии появилась первая жертва «верблюжьего гриппа»

В Индонезии появилась первая жертва «верблюжьего гриппа»
07.05.2014
Рубрика: Происшествия

В Северной Суматре стало известно о первом случае смертельного исхода от нового коронавируса MERS-CoV, который еще называют «верблюжьим гриппом». Медики рассказали, что распространение его началось с Ближнего Востока.

Умершему мужчине было 54 года, он возвратился в Северную Суматру несколько дней назад из паломничества по Саудовской Аравии. Врач из больницы, в которую покойный попал буквально за пару часов до смерти, Лухур Суросо, заявил, что о «верблюжьем гриппе» заставили задуматься такие симптомы как затрудненное дыхание и высокая температура у больного. К сожалению, родные мужчины не разрешили использовать образцы его тканей для проведения анализов.

1

Стоит отметить, что сейчас в карантине находится еще одна женщина, которая также недавно побывала в Саудовской Аравии. У нее так же были обнаружены симптомы, которые позволили врачам предположить наличие MERS.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на сегодняшний день посредством лабораторных исследований было подтверждено уже 497 случаев инфицирования MERS-CoV, 131 из них завершился летальным исходом. Впервые данный вирус был зарегистрирован в Саудовской Аравии еще в 2012 году.

Сейчас этот короновирус орудует также в Египте, Кувейте, ОАЭ, США, некоторых странах Европы, среди которых Франция, Италия, Великобритания, Греция и Германия, а также в Тунисе, Омане и на Филиппинах.

Чаще всего заболевают жители именно Саудовской Аравии – 414 случаев, 115 из них завершились летальным исходом.


Темы новости: