Россия Онлайн - новости России

Раскрыт резонансный поджог частного жилища в Смоленске

Раскрыт резонансный поджог частного жилища в Смоленске
14.05.2014
Рубрика: Происшествия

Житель села Полуево 1967-го года рождения, придя поздно вечером домой, обнаружил там нескольких непрошенных гостей. Двое незнакомцев крепкого телосложения упаковывали личные вещи хозяина избы, среди которых находились предметы гардероба, обувь и бытовая техника (музыкальный центр и мультиварка), и выносили их на порог дома. Испугавшись, мужчина бросился за помощью в соседнюю деревню, успев при этом совершить тревожный звонок в правоохранительные органы и сообщить о случившемся. За это короткое время преступники успели скрыться с награбленным и замести следы, при этом совершив поджог дома. Потерпевший остался без жилья – в результате поджога, совершенного ворами, дом почти полностью сгорел.
Обнаружить местонахождение злоумышленников оказалось довольно-таки просто благодаря грамотно составленному фотороботу со слов потерпевшего и активному содействию со стороны местного населения. В ходе следственных мероприятий, проведенными правоохранителями, среди которых значатся обход территории, обход домов деревни, а также обработка результатов опроса местного населения, личности преступников были очень быстро установлены.
Личности злоумышленников были установлены в кратчайшие сроки, имущество возвращено владельцу.

233459c460afaf2580abfa386cd5fd9e

Ими оказались молодые люди 1987 и 1988-го года рождения. Один из них, проживающий в Рославльском районе, уже успел побывать за решеткой, где он отбывал наказание за разбойное нападение. Оперативники задержали его по месту жительства и прописки. Второго подозреваемого, который нигде не работает и на учете в Центре Занятости не состоит, оперативники задержали по месту жительства в деревне Стодолище.
В ходе проведения следственных мер, а также активных оперативно-разыскных мероприятий также было выявлено местонахождение похищенного у потерпевшего ценного имущества – воры не успели сбыть награбленное, а просто спрятали его в лесопосадке, находящейся рядом с деревней Полуево. Имущество возвращено хозяину.
Преступникам-поджигателям грозит большой срок.
По сообщению Министерства Внутренних Дел Смоленской области, молодым людям грозит наказание за кражу со взломом и незаконном проникновении на чужую территорию в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Ввиду наличия отягчающего обстоятельства – а именно умышленного поджога дома потерпевшего с целью уничтожения личных вещей, к этому сроку может также добавиться от двух до пяти лет лишения свободы в колонии и общего режима согласно статье ст.167 УК РФ ч.2. Уголовная ответственность также предусматривает содержание обоих подозреваемых до выяснения дополнительных обстоятельств дела в изоляторе временного содержания, пока решится вопрос с принятием решения о мере пресечения за содеянное преступление.


Темы новости: , ,