Россия Онлайн - новости России

Фестивальные киноленты российских режиссеров покажут в Швейцарии и Париже

Фестивальные киноленты российских режиссеров покажут в Швейцарии и Париже
18.05.2014
Рубрика: Кино

В этом году Kino-Festival проведут не только в Швейцарии, где ленты российских режиссеров в прошлом году имели колоссальный успех, но также организуют дополнительные показы в Париже. Организаторы фестиваля надеются, что предложенные фильмы понравятся парижанам и география проведения фестиваля российского кино будет успешно расширяться.
Напомним, что в прошлом году на фестивале, организованном в таких городах как Женева и Лозанна, присутствовала более десяти тысяч гостей. В начале этой осени фестиваль приедет в Париж. В середине октября Фестиваль российского кино посетит Швейцарию.

Без-имени-1

Честь открытия церемонии фестиваля принадлежит картине «Левиафан», режиссером которой является Андрей Звягинцев.
Программа ретроспектив предложит зрителям картины талантливого режиссера, ныне покойного Алексея Балабанова.
Кроме российских, в программе кинофестиваля также присутствуют образцы фильмов других республик бывшего Союза.
Как мы помним, в прошлом году победителем этого фестиваля и обладателем премии «Cеребряный медведь» Берлинского фестиваля кино стал Казахстан – в лице режиссера Эмира Байгазина, который представил зрителям ленту «Уроки гармонии». В фильме рассказывается о нанесении прилюдной обиды подростку Аслану, который начинает мстить своим обидчикам.
Специальный приз получил фильм «Рассказы» русского режиссера Михаила Сегала, а зрители отдали свое предпочтение совместной работе российских и грузинских специалистов «Любовь с акцентом».