Россия Онлайн - новости России

По решению Госдумы за скрытие второго гражданства предусматривается штраф

По решению Госдумы за скрытие второго гражданства предусматривается штраф
23.05.2014
Рубрика: Общество

В третьем, окончательном, чтении Госдума приняла законопроект, который предусматривает штраф за сокрытие двойного гражданства.
Решение Госдумы является поправкой к действующему закону о гражданстве. Отныне, получив второе гражданство, гражданин России должен уведомить об этом Федеральную миграционную службу в ближайшие два месяца.
Если же гражданин решит уклониться от закона, то его ждет наказание в виде штрафа размером в 200 тысяч рублей, также предусматривается наказание в виде 400 часов общественных работ.
По решению Госдумы за скрытие второго гражданства предусматривается штраф
Владимир Плигин, являющийся главой профильного думского комитета отметил, что наказание может приобретать уголовною ответственность, однако она наступит лишь в случае, если гражданин не желает платить штраф либо выполнять обязательные работы. Если же уведомление о втором гражданстве было подано, но с запоздание или ошибками, то в таком случае предусматривается административный штраф от 500 до тысячи рублей.
Как известно, примерно в середине мая Владимир Владимирович призвал Госдуму не спешить с принятием документа, ссылаясь на то, что граждане России не должны быть ограничены в получении вида на жительство в других странах. Таким образом, была придумана единая база граждан России с двойным гражданством.