Россия Онлайн - новости России

В Санкт-Петербурге областные новостройки стали на 30% дешевле городских

В Санкт-Петербурге областные новостройки стали на 30% дешевле городских
28.05.2014
Рубрика: Общество
За последний год на 10% выросло количество строящегося жилья на территории Ленинградской области. В началале 2013 года Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» опубликовывала данные, согласно которым, доля пригородных территорий области, в общем объеме предложения на первичном рынке составляла около 20%,  сегодня это уже 30%. Такая же ситуация наблюдается и со спросом на жилье. В начале прошлого года 21% покупателей отдавали предпочтение данному жилью, в то время как сейчас показатель составляет уже 30%. Отсюда эксперты делают выводы, что будущие именно за данным строительством.
Строительный Трест, реализующий новостройки от застройщика, представил только 20% новостроек на территории области. Аналитик НП «Объединение строителей СПб» сообщил, что на сегодняшний день, новое жилье в области на 30% ниже, чем в самой Северной столице. Такие цены являются весомым аргументом в пользу территорий за КАД. Так как например в Москве, цены на новостройки за пределом города порою превышаю столичные показатели.
Начальник отдела маркентинга ГК «Ленстройтест» Марианна Ивлева рассказала: «На пригород обратили внимание власти: строятся детсады, школы, спортивные сооружения. Постепенно улучшается транспортная доступность. Например, во Всеволожском районе в ближайшие пару лет реконструируют Колтушское шоссе, в течение 6 лет будут построены или реконструированы несколько крупных дорог, в дальнейшем обещают открыть станции метро в Кудрово и в Янино». Не смотря на это, еще далеко не все строительные компании осволили этот сегмент рынка. Так, например в прошлом году, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок целый поселок, 60% жилья которого уже продано. Как правило, основными покупателями жилья в пригородах являются горожане, которые отдают предпочтение новым домам по доступным ценам.