Россия Онлайн - новости России

Мы везём с собой кота, чижика, собаку… Реалии квартирного переезда

Мы везём с собой кота, чижика, собаку… Реалии квартирного переезда
16.07.2014
Рубрика: Общество

Детская песенка – считалка содержит саму суть квартирного переезда: мы едем в далёкие края, где новые соседи и новые друзья. Переехать надо достойно, не повреждая собственное имущество, не мешая ни старым, ни новым соседям.

Квартирный переезд в крупном городе не редкость: здесь много людей живёт на арендованных квартирах, им приходится хотя бы редко, но менять место жительства. В этом оказывает помощь служба доставки в Краснодаре или другом городе, где рассматриваются самые разнообразные заявки клиентов. Тем не менее, сформирована особая служба – мувинг, это компании, которые специализируются на организации переездов. Причины для переезда у каждого человека свои.

Это может быть:

  • приобретение новой квартиры,
  • расселение большой семьи,
  • смена арендованного жилья,
  • ремонт своего жилья,
  • выезд на дачу на время лета.

Кому-то нравится организовывать перевозку вещей своим транспортом, плотно загружая багажники легкового автомобиля и несколько раз курсируя между пунктами назначения.

Организованный переезд 

Однако, есть крупные предметы мебели, которые сложно перевезти своими силами. Нужен особый транспорт с вместительным кузовом, нужна дополнительная рабочая сила. Это предоставляют профессиональные муверы. При этом их помощь распространяется не только на погрузку, транспортировку крупных тяжёлых вещей.

Компании, оказывающие мувинг- услуги, знают принципы организации квартирного переезда.  Они обеспечивают клиента упаковочным материалом, помогают упаковывать мелкие вещи. Для крупной мебели есть защитный упаковочный материал. При необходимости мастера производят разборку крупной мебели и её упаковку, чтобы в новой квартире собрать мебель и аккуратно установить её на новое место.  В их услуги входит экспресс-доставка и разгрузка, подъём на этаж и установка по указанию заказчика.

При этом мувинг – компании берут на себя ответственность за качество и аккуратность проделанной работы, включая материальную. В случае нечаянного повреждения мебели при загрузке и разгрузке компания за свой счёт восстанавливает поломку. Специалисты компании предлагают осуществлять поездку загруженного автомобиля в вечерние часы или выходные дни, это позволяет максимально сократить время поездки по городу, причём работа сотрудников во внеурочное время оценивается по общему тарифу. На таких условиях переезд для заказчика становится не обременительной процедурой, комфортной и определённо выгодной.