Россия Онлайн - новости России

«Добролет» пообещал возить россиян в Крым по $57

«Добролет» пообещал возить россиян в Крым по $57
04.08.2014
Рубрика: Общество
После того, как Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, на просторах Крыма стала полноправным хозяином воздушных просторов компания «Аэрофлот». Стоит напомнить, что одна из самых крупных авиакомпаний Российской Федерации создала свою дочернюю авиакомпанию «Добролет», которая относительно своей старшей «родственницы» считается перевозчиком с более низкимитарифами. Не смотря на то, что недавно сообщалось о старте компании в направлении Санкт-Петербурга, сегодня появились данные, что «Добролет» будет заниматься перевозкой пассажиров из Симферополя и на Крымский полуостров. Первые рейсы осуществлены уже вначале этого лета. Первым выполненным перелетом стал рейс из московского «Шереметьево» в Крым.
Как сообщили официальные представители компании, «Добролет» будет осуществлять достаточно бюджетные рейсы для всех крымчан и жителей России. Стоимость билетов на первый рейс была от от 1959 рублей (57 долларов). Такая заниженная стоимость привела к серьезному ажиотажу, что даже сайт авиакомпании испытал серьезные проблемы в день отправки первого рейса. все дело в том, что со стороны российских властей прозвучал закон об едином тарифе на авиабилеты в Крым, согласно которому, стоимость одного билета не должна превышать 7,5 тыс. рублей (220 долларов) в оба конца.  Со стороны российских властей также прозвучало то, что такая стоимость билетов просто «на грани рентабельности», однако в день вылета можно было купить билеты и за 10 тысяч рублей.
Странная ситуация происходит и в области графика «Добролета», так как сначала сообщалось о том, что рейсы будут осуществляться ежедневно по четыре раза в день, а потом появилась информация о запланированных семи рейсах из «Шереметьево» в Крым ежедневно.  Стоит напомнить, что «Добролет» пока располагает двумя самолетами Boeing 737 NG и одним российским лайнером «Сухой-Суперджет» SSJ-100.

Темы новости: