Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Патриотизм учеников Вологодчины решили развивать при помощи экскурсий

02.09.2014
Патриотизм учеников Вологодчины решили развивать при помощи экскурсий

С 1 октября 2014 года в России стартует новый проект — «Моя родина — Вологодчина». Об этом было сообщено в день знаний главой региона Олегом Кувшинниковым. Он побывал на торжественном первом звонке, а также лично порадовал учащихся старших классов чтением лекции «Моя Родина – Вологодчина». Врио Губернатора поведал молодому поколению о богатой природными ресурсами Вологодской земле, о подвигах наших дедов и прадедов в Великую отечественную войну, культурных особенностях жителей области, а также о творчестве выдающихся поэтов и музыкантов, которые являются выходцами севера Руси.

Учащиеся школы города Череповца получили уникальную возможность – быть первыми при получении «экскурсионной книжки». Такой шанс выпал им благодаря стараниям и достижениям в учебе и спорте. Прошлый год показал высокий уровень обучения, так как педагоги помогли подготовиться призерам олимпиад и конференций разного уровня. Учителя принимали участие в конкурсах, в которых шестеро из них выиграли. Именно поэтому школу № 12 внесли в рейтинг «100 лучших общеобразовательных организаций области».

6b02419da1f80930d372a4a0c5ded32b

В новом проекте планируется задействовать около 220 музеев культуры и краеведческих экспозиций. Каждый учащийся сможет получить индивидуальную экскурсионную книжку, которая будет содержать в себе графы, где необходимо отмечать все даты посещения музеев  с 1 октября 2014 года по 15 августа 2015 года.

Также программа предполагает вручение знаков отличия, разновидность которых будет зависеть от количества объектов, которые посетил школьник. Как говорят организаторы проекта, целью данной акции является воспитание у молодежи патриотического духа, а также предоставление уникальной возможности — познать историю своего родного края, путем посещения выставочных залов. Единственное, что пока остается тайной – будут ли бесплатными посещения музеев или по скидке для учащихся.

Другие новости »