Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Австралия готова заплатить компании Disney за право снимать пятую часть блокбастера «Пираты Карибского моря»

02.09.2014
Австралия готова заплатить компании Disney за право снимать пятую часть блокбастера «Пираты Карибского моря»

Власти Австралии приняли решение о том, чтобы выделить студии Disney более 20 миллионов долларов для того, чтобы съемки пятой части легендарного блокбастера «Пираты Карибского моря» проходили на их территории. Эту новость поведал министр культуры  Австралии Джордж Брандис.

Сумма,  предложенная страной не полностью совпадает с требованиями компании Disney, но австралийские власти тешат себя надеждой, что администрации штатов аналогично поддержат проект и смогут выделить дополнительные деньги на производство фильма.

Аналитики отмечают, что компания Disney, очевидно, имеет несколько мест, где можно провести съемки картины. Особенно если учесть факт того, что ожидаются масштабные съемки на водной глади. «Конкурентами» Австралии в съемках экшена могут стать Мексика и Новая Зеландия.

20695

Также следует добавить, что голливудские мувимейкеры часто снимали в Австралии ранее, но в последнее время эта тенденция стала ухудшаться из — за значительного изменения валютных курсов.

В недавнем времени власти Австралии соглашались выделить определенные суммы на другие проекты компании Волта Диснея. Фильм «Двадцать тысяч лье под водой»  Дэвида Финчера так и не был закончен. Режиссер отказался работать над его постановкой.

Съемки приключенческой картины планируют начать в январе 2015 года. Выход в прокат намечен на 2017 – тый год. Пятая часть фильма будет называться «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки».

Примечательно то, что киноэпопея пришлась по вкусу миллионам зрителей. Первая часть – «Проклятие «Черной жемчужины»» с харизматичным Джонни Деппом в роли капитана Джека Воробья вышла на экраны в 2003 году и собрала в мировом покате 654 миллиона долларов. Через 3 года появилось  продолжение и собрало… более миллиарда! Третий эпизод порадовал фанатов и кинокритиков в 2007 – ом, став самым кассовым и ожидаемым фильмом года. Хотя изначально планировалось снять трилогию, появился и четвертый фильм (в 2011 – ом).

Другие новости »