Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лента Андрея Кончаловского получила приз на кинофестивале в Венеции

07.09.2014
Лента Андрея Кончаловского получила приз на кинофестивале в  Венеции

Документальный фильм, в котором были задействованы обычные люди, а не профессиональные актеры, получил Серебряного льва на кинофестивале в Венеции за лучшую режиссерскую работу. Стоит отметить, что в главной роли снимался самый обычный работник почты одной из деревень Архангельской области. Кончаловский признался, что сценарий создавался после того, как был разобран и отобран отснятый материал. «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» это третья и заключительная часть трилогии о буднях русской деревни, работу над которой режиссер начал еще на заре своей карьеры.

Серебряный лев — не первая награда, которой удостоился режиссер. Он был награжден за работу в жанре «короткого метра»  о мальчике и голубе, вышедшую 53 года назад и за киноленту «Дом дураков», которая получила Гран-при 12 лет назад.

1497909_20120827141609

Победителем кинофестиваля стал режиссер Рой Андерссон, представляющий Швецию. Его картина в жанре комедии абсурда под вычурным названием «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» завоевала престижную награду Венецианского кинофестиваля — Золотого Льва святого Марка.

В состав международного жюри, которое внимательно следило за происходящим на кинофестивале и выбирало победителя, также входил знаменитый французский композитор Александр Депла, который сочиняет музыку для кино. Как глава жюри, именно он называл имена победителей.

Документальная лента режиссера, который представлял Америку, получила Приз Большого Жюри. Лента называется «Взгляд тишины» и описывает трагические события, произошедшие в Индонезии, когда там была зафиксировано массовое убийство.

Другие новости »