Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Чечня может стать одним из центров мировой моды

10.09.2014
Чечня может стать одним из центров мировой моды

9 сентября в Чечне прошла торжественная церемония открытия совершенно нового дома мода Firdaws. Менеджером его выступила Медни Кадырова. В процессе презентации новой коллекции, были представлены наряды, созданные вместе со знаменитыми дизайнерами, такими как Зухаир Мурад, Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Творцы моды знамениты благодаря сочетанию женственности и стиля в своих изделиях.

Особенностью показа мод во дворце стало не только идеальное сочетание современных тенденций в покрое и обрамлении нарядов, но и умелое использование чеченских культурных традиций в одежде. Таким образом, чеченки могут взять пример, как стоит одеваться. В коллекции присутствовали вещи для различных целей: повседневные, торжественные, спортивные и офисные костюмы.

723548547

Во время показа моделей, в зале можно было заметить множество известных личностей мира политики, моды, эстрады. Среди них: Рамзан Кадыров, Лев Кузнецов, Валентин Юдашкин.

Как говорят эксперты, новый модный дом построен в соответствии с лучшими стандартами и может конкурировать с известнейшими домами мод. Помещение оснащено средствами по последнему слову техники. Кто знает, может Чечня станет одним из центров мировой моды.

Глава Чечни Рамзан Кадыров часто выказывал в интервью свою обеспокоенность внешним видом молодежи. Он считает, что необходимо сохранять и чтить традиции своего народа. Особенно, если это касается соблюдения норм приличий. Кадыров призывает всех граждан своей страны соответствовать морально-этическим требованиям, в том числе и в одежде. Он жаждет, чтобы женщин уважали и почитали, а это напрямую связано с приличным внешним видом. Необходимо также строго соблюдать дресс-код на рабочем месте.

Другие новости »