Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дмитрий Крымов решил порадовать любителей театра постановкой загадочной пьесы

11.09.2014
Дмитрий Крымов решил порадовать любителей театра постановкой загадочной пьесы

Новый театральный сезон «Школы драматического искусства» будет открыт спектаклем «О-й. Поздняя любовь». Основой его послужила пьеса Александра Островского. Постановщиком выступил Дмитрий Крымов. Премьера назначена на 11 сентября и обещает поднять фурор в театральных кругах.

Давая интервью прессе, Д. Крымов рассказал, что данная пьеса очень близка по духу с горьковским произведением «На дне». Мрачная атмосфера русского захолустья, темные переулки. Персонажи, подавленные безысходностью, теряют свой духовный потенциал, превращаясь в ужасных созданий. В такой обстановке все перевернулось с ног на голову. В том числе и понятие любви. В таком ужасе бытия одним из ключевых элементов повествования выступает любовь девушки — чистая искренняя, со временем она «пачкается» всей ложью и кошмарами реальности. Но при этом остается светлым чувством.

Русский писатель настолько хорошо понимал среднестатистических русских выходцев из народа, что очень удачно переносил их в образы на бумаге. Он сопереживал персонажам и старался выразить даже грустное с помощью комедийных приемов. Иногда повествование балансировало на грани смеха и ужаса.

Уникальность таланта Крымова заключается в том, что он умело использует театральные приемы для передачи всей сути и экспрессии произведения. Творец лишь отталкивается от основной идеи и персонажей таких классиков как Шекспир и Достоевский. Дальше — полет фантазии и ловкое умение «переплетать» классические произведения, превращая их в магию мимики и танца.

Крымов и его студенты впервые ставят пьесу практически без изменений, со всей последовательностью сцен, тщательно соблюдая нюансы образов персонажей. Тем самым, они выражают свое почтение и восхищение литературному гению Островского. Режиссер-постановщик жаждет, чтобы каждый зритель смог проникнуться переживаниями и персонажей и, в свою очередь, проявил сострадание. Главным в этом спектакле должно стать пробуждение в человеке сопереживания.

86fc721882980c9af192ebdfc1975b86

Данная постановка отличается от предыдущих отсутствием различных фокусов и загадок, которыми обычно пестрят творения Крымова.

На сей раз постановщик решил добиться максимального воздействия на публику не через представление, а через энергетику актеров. Кстати, среди артистов театра Дмитрия немало студентов  ГИТИСАа. Они и помогли ему придумать название спектаклю. О — й — это всего лишь сокращение от фамилии Островский.

Также предстоящими премьерами сезона являются постановки по мотивам произведений Грибоедова и Чехова. Сенсацией должен стать спектакль «Падмини», который будет синтезом музыки и танца, вплетенными в индийский колорит.

Другие новости »