Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Крым больше не будут поставлять украинские периодические издания

09.09.2014
В Крым больше не будут поставлять украинские периодические издания

Украинская почта больше не будет поставляться на Крымский полуостров.

Главный почтовый оператор Украины сделал заявление о том, что таможня Российской Федерации

больше не пропускает на полуостров украинские периодические издания. Напомним, что передача писем и ценных посылок была прекращена на полуостров еще в апреле этого года.

Отметим, что на днях почтовая машина, в которой находились периодические издания Украины, была задержана на таможне пограничной службой и сотрудникам почты было отказано во ввозе периодических изданий на территорию Крыма.

Поскольку сейчас Укрпочта не может доставлять на территорию Крыма газеты и журналы, почтовый маршрут «Киев-Симферополь» пришлось временно закрыть. Те выпуски периодических изданий, которые были отправлены до принятия этого решения и не доставлены, будут возвращены издателям. Об этом сообщила Укрпочта в своём пресс-релизе.

na-ukrpochte-vvedena-usluga

Помимо этого, некоторые частные организации также прекратили работу в Крыму. В частности, согласно информации от интернет-издания «Новости Крыма», служба доставки «Нова Пошта» с восьмого сентября больше не совершает почтовых пересылок на территорию Крыма. Между тем, ещё с середины весны здесь не работает государственная почтовая служба, вместо которой была сформирована «Почта Крыма».

Между тем, российское Министерство связи предложило иностранцам, пишущим письма и отправляющим посылки в Крым, писать адрес назначения «Россия, Крым» вместо «Украина, Крым», акцентируя внимание на том, что в противном случае Укрпочте придётся пересылать корреспонденцию в Крым, «на территорию другого государства». Однако, несмотря на то, что Российская Федерация заявила свои права на полуостров и считает его своей территорией, многие европейские и прочие государства высказывают несогласие с российским руководством в этом вопросе и считают Крым частью Украины. Канадские представители в ООН, к примеру, на днях опубликовали в официальном блоге в соцсети  Twitter карту, на которой территория Украины вместе с АР Крым была подписана как «Не Россия».

Другие новости »