Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Более тысячи авто не смогли пересечь Керченский пролив из-за шторма

25.09.2014
Более тысячи авто не смогли пересечь Керченский пролив из-за шторма

Керченская переправа по-прежнему не осуществляет перевозки из-за значительного ухудшения погодных условий. Журналисты из местных изданий сообщили о том, что вчера вечером в порту «Крым» в огромную очередь выстроились более 1200 машин; на противоположном берегу в ожидании переправы находились 320 авто.

Сотрудники МЧС организовали работу полевой кухни, где все желающие могли получить кашу и чай, а также кипяток. Представители СМИ выяснили, что на всех накопительных площадках были открыты зоны питания, санитарные комнаты, а также места для отдыха. На данный момент действия специалистов МЧС направлены на нормализацию ситуации.

Люди, которые из – за закрытия Керченской переправы, не успели вовремя добраться до места работы, смогут обратиться к сотрудникам Единой транспортной дирекции и получить у них справку о том, что задержка произошла по причине ухудшения погодных условий.

1

Специалисты из транспортного ведомства сообщили о том, что после того как шторм утихнет, в первую очередь будут переправлены пассажиры, которые приобрели «единый билет», а также дети.

Руководство МЧС предупредило местных жителей о том, что в ближайшее время не стоит планировать поездки  в Крым и обратно. Во время бури лучше находиться на материковой части России или в местах отдыха на полуострове. Метеорологии сообщают о том, что погодные условия должны улучшиться до выходных; на данный момент штормовое предупреждение сохраняется.

Напомним, что Керченская переправа была закрыта 24 сентября; из-за порывов ветра (до 30 м/с), а также из-за усиления волнения моря (высота волны составила 35-40 дециметров).

Другие новости »